Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Вишня обыкновенная – небольшое деревце или кустарник семейства розоцветных. Цвет коры стволов – серовато-бурый, листья – эллиптические, заостренные, по краям пильчатые, цветки –белые или розовые. собраны в небольшие соцветия. Плоды темно-красного или красного цвета имеют приятный кисло-сладкий вкус. Родиона вишни – Черноморское побережье Кавказа и Крыма.
В мякоти сочных плодов очень много ценных веществ. Основные из них:
органические кислоты (яблочная, лимонная, салициловая, янтарная);
минеральные вещества, микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, железо);
витамины А, С, РР;
фолиевая кислота;
пектиновые вещества;
дубильные вещества;
ферменты;
азотистые соединения;
антоцианы.
Вишня является ценным диетическим продуктов: улучшает пищеварение, содержит мало калорий. Одним из самых полезных свойств лекарственного растения считается содержание в плодах кумаринов (в частности, большого количества оксикумаринов). Они регулируют свертываемость крови, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.
Высокое содержание железа и ряда других микроэлементов обусловило применение вишни в качестве эффективного средства от анемии.
Пектиновые вещества способствуют выведению из организма азотистых шлаков.
В качестве лекарственного сырья часто используют высохший сок вишневого дерева (клей). В его составе обнаружены полезные сахара: галактоза, арабиноза, пентоза. Вишневый клей – отличное обволакивающее средство.
В народной медицине вишневые листья применяют при лечении гепатита, а также наружно в качестве кровоостанавливающего средства.
Вишневый сок обладает отхаркивающими свойствами. Его можно использовать при бронхитах и трахеитах, при лечении простудных заболеваний.
Отвар веток молодого вишневого деревца устраняет диарею. Его рекомендуется применять при колитах одновременно с традиционными лекарствами или вместо них.
Из плодоножек готовят отвар, обладающий вяжущими и мочегонными свойствами. Это прекрасное средство от отеков, водянки. Отвар можно употреблять при подагре, мочекаменной болезни, мочекислом диатезе, гипертонии.
Вишневый сок с молоком применяют в народной медицине при лечении воспалительных заболеваний суставов.
Водный настой плодов используется в качестве успокаивающего и противосудорожного средства.
Сок и мякоть вишни обладают отличными антисептическими свойствами. Они подавляют многие патогенные микроорганизмы.
Вишни нельзя глотать с косточками, поскольку в них содержится гликозид амигдалин. При попадании в кишечник под действием гнилостных бактерий это вещество разлагается, при этом образуется синильная кислота, способная вызвать отравление.
При ряде заболеваний вишни могут нанести вред. В частности, их не стоит употреблять в большом количестве при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка, слабом кишечнике, сахарном диабете, ожирении, хронических заболеваниях легких.